Был брат у меня. Хулио Кортасар

Галина Ха
                Че Геваре
 
Мы не виделись никогда,
но это не важно.
Был брат у меня,
который шёл сквозь горы,
пока я спал.
Я захотел идти его дорогой,
я жадно пил его голос,
свободный как вода,
но лишь изредка
приближался к его тени.
 
Мы не виделись никогда,
но это не важно,
мой брат бодрствовал
пока я спал,
мой брат показал мне
на обратной стороне ночи
избранную им звезду.