Песня коммивояжера

Волков Илья
Мой трон над белой грядой облаков,
Над сотовой связью столиц,
Над шаткими ценами поставщиков
В таможенных лапах границ.

От сделки к сделке несёт самолёт
Из Патры в Брюссель и в Перу,
Чтоб деньги фирме легли на счёт.
Те деньги, что я беру.

По океану сезонный товар
Погонят на склад в Роттердам.
Кому расходы, кому "навар",
А перцы и манго - вам.

Есть цель одна и один закон:
В статичности жить нельзя!
За рейсом рейс, за фургоном фургон.
Эмбарго? Не нам, друзья.

Сегодня, увы, Ты не ждешь меня,
А просто идёшь по Тверской
И сам Долгорукий кивает с коня
Тебе в толчее городской.

Ты так прелестна в модном плаще.
Твой вид беззаботен и свеж.
Теперь Ты заглянешь на час в Yves Rocher,
А после - надолго - в Манеж.

Ну, чем не Париж?  Galeries Lafayette:
Lancome, L'Oreal  и Dior.
И тает бюджет! Там тает бюджет,
Как камамбер и рокфор.

Мой трон над белой грядой облаков,
А сердце с Тобой на Тверской.
Князь Дмитрий, где бы собрать медяков,
Торгуя пенькой и мукой?

Эх, вот засесть бы в калашный ряд
И семечки грызть не спеша.
А после, купеческий сняв наряд,
В Неглинке ловить ерша.

Теперь-то грузы из Африки в Льеж
Летают и в дождь, и в жару
И Ты, дорогая, иди в Манеж
На деньги, что я беру.

Из Сан-Доминго сезонный товар
Отправлен на склад в Роттердам.
Кому расходы, кому "навар".
Бананы и киви - вам.