Наука ожидания

Татьяна Олейникова Машкара
НАУКА ОЖИДАНИЯ

Ожидала и денно и нощно –
И всё мне не впрок!
Не давалась наука –
Теперь уже всё позади…
Мною выучен, вытвержен,
Вызубрен трудный урок.
Я могу преподать –
Как душа обмирает в груди.

Я живу в ожиданьи
Погоды и чудных вестей,
И друзей дорогих,
И награды за горечи дня…
Жду и в праздник и в будни
Весёлых, как солнце, гостей
И тебя, – кто уже никогда
Не забудет меня.

Ожидание каждого дня –
Словно – чуда! Вослед
Всем печалям… Лишь так
В этом мире живу я теперь.
Вот окно моё светится…
Ну, заходите на свет!
Сердце – настежь моё…
Дверь открыта. Не заперта дверь.