А жизнь прекрасна!

Вера Гиоргадзе
А жизнь прекрасна! Всё вокруг –
Неповторимо: не из рук,
Но – лишь по слову что! –  В несборном,
Без стыков, швов – в Нерукотворном:

В не льющем слов напрасных слезно,
Клянясь и хлебом, и землей,
Но в рань молитвенную росно
Безмолвно кланяясь за всё;
И ни вина и ни секеры
В не пьющем кубками и в зной
Пустыни каменной, сухой
Во укрепленье духа, веры;
И в не имеющем забот
Ни о еде и ни о крове,
Ни об одежде – всё одно:
Нарядней нет, красивей, кроме
Луны и звёзд, бо светят те,
Нощь освещая для раздумий
Того, венец кто – на земле
Творений всех… А люди….

Втуне
Не греет Злато в синеве
Бысокой, облачной, далёкой,
Что и в туман рождает день,
И – жизнь прекрасна!

Мiр – жестокий… 





12.06.16г.
 

Andr; Rieu - The Godfather Main Title Theme (Live in Italy)