осанкой королевы

Твоя Марина
Всегда ходи  с осанкой королевы,
Чтоб никогда они все не узнали -
Что будто перерезанные вены -
Все в ссадинах под белыми бинтами.

Всегда держись возвышенно и прямо,
Чтоб шаг - балетный, плечи - размах крыльев,
Не важно - никого не было рядом,
Когда держалась на последней силе.

Играй. Играй блистательно, актриса.
И томно голос - в трубку телефона.
Пусть не увидит слезы  закулисье
И не услышат горечи перроны

Твоих гастролей.  Взорванной аортой
Путь хлещет злой кураж - под купол/в небо/.
Запомни - даже если очень больно -
Всегда ходи с осанкой королевы.