Три березки

Антонина Кочеткова 2
   Три березки,как сестренки,отдалясь от всех подруг,
   Тихо шепчутся в сторонке: чей же лучше милый друг.
   У кого кудрявей крона, у кого красивей лист,
   Чей жених затмит другого, кто нежней, а кто речист.
       У одной-дубок ветвистый, у другой-кленок пушистый,
       Ну а третьей- ясень мил! Женихов он всех затмил!
       Суд да дело-все рядили, все дружков боготворили.
       А они как сорвались! Меж собою подрались!
   И сплелись в обьятьях ветви! Лист летел и тут и там!.
   И не смог их даже ветер развести по сторонам.
   Разошлись они в раздоре,позабыли про подруг.
   принесли своим зазнобам множество душевных мук.
       Дуб ветвистый обнял иву,А кленок увел рябину.
       Да и ясень не отстал-за осинкой ухлестал!
    ...И грустят теперь березки в стороне от всех подруг.
       Три березки!Недотроги! Принцев верных снова ждут.