Я руки распахну...

Лидия Щербинина
Я руки распахну,
          принять готова небо,
Сияющее солнцем
          иль льющее дождём.
Ведь без него мой мир -
          покрытый тайной ребус,
Река живой души,
          вся скованная льдом.

За днями дни бегут
          и, становясь веками,
Всю жизнь людей меняют,
          глотая соль земли.
А небо, словно мать,
          над нашими грехами,
Принять всегда готово
          в объятия свои.

Ещё смежит мне сон
          сомкнутые ресницы,
Спят сонмы заблуждений,
          самообманов боль,
А свет, что небо льёт,
          уже в мой дом стучится,
И в нём беззвучно тает
          печальная юдоль.

                12.06.16.