Вулкан по имени Москва. Из цикла - Лихие девяносты

Татьяна Шорохова 4
ВУЛКАН ПО ИМЕНИ МОСКВА. Из цикла «Лихие девяностые»

В России с орлиным двуглавьем,
сплетённым со звёздным серпом,
по – пеплом подёрнутой – лаве
пытаюсь ходить босиком.
К подземных пород изверженью
уже попривыкла Москва…

Да, практика самосожженья,
увы, на Руси не нова.

2002