Примета времени

Татьяна Шорохова 4
ПРИМЕТА ВРЕМЕНИ

Проснёшься, забыв про баклуши,
включаешься в утренний мир,
и лезет назойливо в уши
заляпанный грязью эфир.

И выключишь радио, в силах
отбиться от пошлых острот.
Но если момент пропустила,
душа в этом яде замрёт.

С отравой и в духе, и в жилах
помаешься, как с багажом
чрезмерным.
И вспомнишь, как было.
Как быть непременно должнО!

Севастополь, 6.10.2014