Пьедестал

Владимир Кириллов 5
...Он сделал самого себя,
Достиг своей заветной цели.
К ней шел и полз день ото дня,
Считая годы и недели.

И вот заветный пьедестал.
И "окунул" себя во славу.
Но только лишь на плиты встал -
И закачался влево, вправо…

И зря он кровью поливал
Пыль до него дорог избитых.
Убогий не предполагал -
Как скользки пьедесталов плиты.