Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять

Надежда Дорошук
                Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас.
                Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди.
                Взято с Инета (пишут Омар Хайям, в чём я лично сомневаюсь...)

Не возвращайте тех, кто вдруг уходит!
Не возвращайтесь к тем - вы от кого ушли!
Нам ничего хорошего всё это не приносит,
Показывает опыт - мы друг другу не нужны!

Примите благосклонно и позабудьте!
Всё это вам на благо - поймёте Вы потом!
И, если Вы опять кого-нибудь вернёте,
То сильно пожалеете О том!

Уходим мы не зря и это очевидно!
Так Бог всё правильно решил!
И это нам на Благо - Вы поверьте!
Не возвращайте тех, кто вдруг ушел...

И, если возвратите их однажды,
То много это принесёт проблем,
Страданий вам совсем ненужных!
Не возвращайтесь, если вы ушли!

(661)

http://www.stihi.ru/2014/05/22/9923

Полный список моих стихов и эссе
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938

PS.
Мой личный опыт мне говорит о том, что не нужно возвращать людей. Сколько я возвращала людей, не понимая, что Бог отвёл меня от них, столько мне потом приходилось жалеть об этом. Потом наконец до меня дошло: что не нужно никого возвращать - ничего хорошего из этого не выйдет! Особенно, когда я тут решила примириться с одним навязчивым, как обнаружилось, до ужаса поэтом из Донбасса....Я еще более
утвердилась в своём понимании, что Бог меня, Слава Бога, избавил от этого....
И этот до ужаса навязчивый поэт написал мне здесь свою рецензию, что надо все делать наоборотя!
Пиши, дорогой, у себя там на страницы свои советы! А не навязываю их другим, п.....