12 июня. Борису Николаевичу Ельцину

Демиденко Сергей Павлович
Какие-то рождаются слова,
Чтоб описать прожитые мгновенья
И давит грудь тревожная волна:
Опять стихи ? О чем стихотворенье ?

Программ экранных новостной туман
Русь-наша стать, мы в мире как основа ?
Иль «Скотный двор»* утопии обман
Удел рабов. Мы в стойле бывшем снова?

Ты разобрался. Выпил и ушёл.
День торжества. Двенадцать. Пик июня.
И мощь – видна !  Ты - дуба прочный ствол.
Плод от земли. Русь кормишь, пригорюнясь.

Желанной пищей – верой в торжестве
Нас -  дров живых, что триста лет питаем
России славу, с вечностью в родстве.
Борись, Борис. Ты – с нами. Цель мы знаем !
______________________________________
(*) Дж.Оруэлл. Скотный двор.Эссе.
Книги, изменившие мир. Писатели, объединившие поколения.