Ох, Россиюшка...

Татьяна Шорохова 4
***

Ох, Россиюшка, –
жёнка праздная!
Как, скажи, тебя
угораздило
вроде с русскими,
а не с клонами,
из империи –
да в колонию?!
При живых отцах –
всюду сироты…
Где растратила
свою силу ты?

2006

Из цикла «Лихие девяностые»