Ёж-сосед

Борис Бериев
       Как заправский часовой
       Поделился сын со мной
       Наблюденьем: папа, с нами
       Где-то рядом за'жил ёж.
       Я заметил: вечерами
       Стал нередко к нам он вхож.
       Длинным носиком сопит
       И внимательно глядит,
       С хитрой мордочкою, с чёлкой.
       До него чуток рукой
       Прикоснусь и сразу - ой!
       Словно в мячик весь в иголках
       Превратится предо мной.
                27.06.15г.
                Борис Бериев
                доработано 05.10.16г.