Стонет земля

Людмила Мехед
Стонет тихо земля:

«Вы услышьте меня!

Дорогой, человек!

Ведь недолог твой век.

Глянь, загажен как лес,

Мусор, пластик окрест.

Нет прозрачной воды,

В ней мазута следы

Гибнет рыба в реке,

Я в глубокой тоске».

Плачут лес и поля.

Стонет тихо земля:

«Ты очнись, человек!

Ведь недолог твой век!»