Королева дождя

Аноним
Витусе

А Санкт-Петербург всё смывает с людей тоску –
Наверное, тщетно, но в сердце дождя есть ты,
С тонкими пальцами – штопать судьбы лоскут,
Глазами – отстроить сожжённые раньше мосты.

А дождь, как и время, стирает с души следы,
Никак не поймёшь: он Богом иль Дьяволом дан.
Из влаги такого же рода, текучая, соткана ты,
И древности озорной злато где-то хранит твой клан.

А пока за окном сменяют друг друга ноты дождя,
Вода и время на мокром асфальте играют в го.
И наверное, ты воплотишься в тело несколько погодя,
Чтобы вернуть себе старых друзей и старых врагов.