Лето в старом доме

Елена Колесникова 6
Старый двухэтажный дом,
               без удобств, но с печкой
Деревянные бока греет на крылечках.
Тяжко досками скрипят старые дорожки,
Огород и палисад. У калитки - кошки.

Шумной летней кутерьмой дом обезоружен:
На поляне бадминтон, подгорает ужин.
Утром кролик ускакал -
               шмыгнул прямо в грядки,
И у нашей ребятни тоже физзарядка!

У колодца суета, плеск, смешкИ и споры,
С неба ласточки-птенцы
               визгом детям вторят.
На пруду причален плот для лихих пиратов,
Тихой ночью звездопад тайны перепрятал.

Соблазнительно волной тянет шашлыками,
Синий вечер наводнил трАвы светлячками,
На ступенчатом крыльце собрались соседи,
Не печалься, старый дом,
               через год приедем!

Фото автора