Я улыбаться с тобой перестала

Виталина Велиж
Я улыбаться с тобой перестала,
Вижу – не так посолила я сало,
Пересолила окрошку и печень,
Грядки не те, – и похвастаться нечем,

Боль задвигая, – тебе помогаю,
Только в уме у тебя все другая,
Терпишь ли чо-ли меня, приживалку?
Любишь ли ты? – не ходи и к гадалке.

Требуешь, просишь, ругаешь, прощаешь,
Только как сделать счастливой не знаешь.
Все посадила, рассаду достала,
С болью и мукой в лице – постирала.

Много я дел для себя намечала,
Только сломалась, пропала, устала.
Грубость терпела, холодность прощала,
Боже, когда же я жить перестала?

Ты наважденьем меня называешь,
Как представлять меня людям, не знаешь,
Вот, говоришь, – Ну, совсем, как живая!
Медленно ты, говоришь, умираю,

Ну и "пойдет…" – ты хоть как не в убытке,
Только вот я растеряла улыбки,
Призраком стала, твоим наважденьем,
Рядом с тобой не бывать воскресенью.