рифмы

Василий Яхонтов
Любовь невыдумать,она приходит.
Но,где найти её?
Каким умом измерить?
Влюблённые не думают о ней-
В неё, лишь можно верить.

Не предсказать явленье чуда.
Оно приходит,ниоткуда;
Оно негаданно,нежданно.
Но,как всегда,оно желанно.

Разумно,усомниться и измерить;
Но,глупо сомневаться в том?
Во что,лишь можно верить.

Душой разыскивай свободу;
Тогда,поймёш её природу.
Умираеш или выживаеш;
Здесь главное,как-это ты воспринимаеш?
Происходящее всегда одновременно;
А восприятие? Неизменно.

Как Жизнь с живущим поступает?
Одно я точно знаю;
Она всегда предупреждает.
И посему:
Значенье надо придавать всему.