Не дышу я уже

Анна Макарова 888
Не дышу я уже. Кажется, все надоело.
А кольцо на пальце всегда. Ты так хотела.
Задохнулся до одури, чую кожей.
Мы с тобою еще, но уже не похожи.

Заперли на замок, написали мелом.
Помнишь, ты о чем-то таком, когда-то пела?
И уже не в твоей постели, в себя не веря.
Чувствую, что хочу. Но не душой, а телом.

Ты поставила мост разлуки, и мост отчаянья.
Какое-то странное для меня - воздержание.
Разлуке наперекор, таю надежду,
что все опять, как всегда, под твоей одеждой.

Но прячутся под осенними клёнами
твои глаза. Пустые, бездонные.
Я песню пою. Опустошённую.
Про жизнь свою, простую, нелепо-покорную.