Все-таки дружба великая сила! лунный и солнечный З

Морозова Наталья Гамаюн
 Сочинения совместно с Лидой Козловой

Солнечный зайчик Солнечный зайчик
Добрый задорный и радостный мальчик.
В гости он к лунному зайцу пошел
Только вот дома его не нашёл. ..

Лунному зайцу письмо написал
В гости он лунного зайца позвал
И подперев щечку рукой 
Ждал его дома и день и другой.

Зайчик оставил другу письмо
Разве им встретиться не суждено?
Что-же им делать? Как же им быть
Как же друг другу в гости сходить?

Однажды нашёл он от друга письмо
В ящике с почтой было оно.
Лунный зайченок ему написал
В гости его он к себе приглашал.

В дверь его ночью он громко стучал
Солнечный зайчик в кровати лежал.
Был его сон слишком глубок.
Стука услышать зайчик не смог.

Зайчик оставил другу письмо
Разве им встретиться не суждено?
Что-же им делать? Как же им быть
Как же друг другу в гости сходить?

Но вот однажды загодочным днем
Солнце закрылось темным пятном
Это затмение в небе случилось
Так вот условия сами сложились!

Зайчики вышли друг другу на встречу
Зайцы друг друга обняли за плечи
Радость огромная их охватила!
Все-таки дружба - великая сила!