На малую родину

Витольда Гагарина
На родную землю завершились сборы,
и летит дорога бесконечно вновь.
Мы пейзажей смену любопытным взором
наблюдать сегодня будем, как в кино.

Вся краса Урала - перед нами снова,
не хватает красок в русском языке!
У природы вечной радости основа -
Божий дар небес расписан на Земле.

Сколько же оттенков создала в зелёном
мать-земля родная - мастер красоты!
Не сидится дома летом опьянённым,
коль дарует солнце зелень и цветы!

На пути озёра блещут зеркалами,
чередуясь с лесом множества пород.
Чудом среди гор внезапно вырастает
городок уральский - гордость и оплот!

Или вдоль дороги возникает резко
поле небольшое бархатным ковром,
прямо средь берёзок милых перелесков -
изумруд пшеницы малым озерком.

В дом родной дорога утонула вовсе
в коридоре узком из зелёных снов!
Мы въезжаем в арки из берёз и сосен,
словно в сказы лета, что писал Бажов!

       13.06.2016