Кому такие мы нужны?

Яков Быль
Разделись девицы почти,
Что ждёт их с этим на пути?
Где непорочность, чистота?
Одна бесстыжая среда.

Натура с молотка берётся,
А искреннее продаётся.
Невинность, – грешность и укор,
Что стало с миром, где засор?

Все оголились, и бесстыже,
Величие подобно грыже.
Блаженство где, и где любовь,
Что развратило нашу кровь?

Лишь до постели бы добраться,
И в низменном всём искупаться.
Насилие, садизм и раны,
Доступно всё, а с тем обманы.

«Я помню чудное мгновенье»,
Куда же делось восхищенье?
Услада сердца, доброта,
И трепета любви строка?

Эх, похотливое влеченье,
Как изменилось поколенье!
Нет гениев и нет мечты,
Кому такие мы нужны?

Яков Быль  13.06.2016

***