все, что мы знали

Мария Садыкина
Все, что мы знали, осталось при нас -
Не мастера диалога -
Не поместился крылатый пегас
В нашу медвежью берлогу.

Все, что мы видели, сон наяву, 
Чертополох в изголовьи,
Только недолго пробыл наплаву
Плот, что назвали любовью.

Знаешь, на сонных камнях у скалы
Вплавлены рАкушки в остов...
Прежние страсти как галька круглы,
И как медузы бескостны.

И ни вражды, ни тоски. И не жаль.
В памяти нет монолитов.
Неба - навек голубая эмаль,
Берег, кораблик разбитый...

Знаешь, чего моя хочет душа -
Верх этой повести мрачной -
Берегом моря идти неспеша
С маленькой милой собачкой.