Один из рода моего!

Павел-Поляк
Ярмушевский Сабин Иванович (Янович)!
Родился в 1896 г., Ломжинская губ., Мазовецкий уезд, станица Островенко;
поляк; низшее;
завод № 95: бывш.заведующий плановым отделом цеха № 3.
Проживал: Московская обл., Кунцевский р-н, пос. Немчиновка, 2-й просек, д. 18.
Арестован: 29 августа 1937 г.
Приговорен: Комиссией НКВД СССР и прокурора СССР 27 ноября 1937 г., обв.:
резкой контрреволюционной агитации и в том, что имел переписку с родственниками, проживающими в Польше.
Расстрелян: 4 декабря 1937 г.
Место захоронения: место захоронения - Московская обл., Бутово.
Реабилитирован 30 сентября 1989 г.
_____________________________________________

Моему деду!

Ты был как все и жизнь неслась собой,
Любил, страдал, работал, жил, творил,
Но как стрелой подкошенный тот день,
Вся жизнь твоя пустилась под откос.

Тебе бы жить и мир любить собой,
Все краски упоительные видеть,
Но все не так как мы хотим порой,
За нас вершат ломая жизни разом.

Все было в этой жизни, не забыть,
Красивые моменты и печали,
Смех раздающийся во все концы,
И слезы разливающиеся всюду!

Пусть мир таков,
Пусть все идет собой,
Дни заменяют дни
И годы тают,
Мне не забыть,
Кто рядом был со мной,
Вас не забыть душой
И сердцем,
Я же с вами!

__________________________________________

Пройдя свой путь отмеренный судьбой,
Имея все и разом потеряв,
Ты понимаешь, парадокс всего,
Что жизнь игра и мы играем в ней!

Кто водит быстро по струне смычком
И музыка небес на землю льется,
А кто в порыве, с яростью внутри,
Надрывно с болью музыку играет.