В небе луна зависла...

Олечка Макарова
на «Ветреный вечер студит» (Николай Левданский)
http://stihi.ru/2016/05/20/4603

В небе луна зависла,
Жёлтой большой монетой!
Что ж ты Ольгуня скисла?! -
"Где же ты, друг мой, где ты?!".

Сердце мне рвёшь на части,
Дольками апельсина.
Зная, в твоей я власти,
Будто бы Элладина!?.

Ветер недолго будет,
Будет... сознанье рушить...
Всё же меня разбудит,
Чтоб успокоить душу.

Тучи прогонит в полночь,
Чтоб не лились и слёзы.
И предоставит помощь -
Нет, не нужны мне грёзы.

Солнца проклюнет лучик,
Душу мне согревая.
Нет! Не найти мне ключик,
Я поняла уж, знаю!