Ресурсное

Ингвар Донсков
Весь этот день - скопируй и размножь
На принтере. Наклей поверх ненастья.
Кусочек лета и кусочек счастья.
Так было в детстве. Ну же, узнаёшь?

По капле этот день - налей и пей.
Как тот стакан - с шипящей газировкой.
Подвесь перед собой его - морковкой.
С такой наградой бегать веселей.

Весь этот день, пронизанный теплом,
Храни и раздувай - как уголёчек
В душе своей. Не раз тепла захочешь.
Согреет - если стужа за окном.

Делись со всеми - щедро раздавай.
Так листья превращаются в монеты.
Из малости - такая бездна света!
Ты сделаешь всё это?
Обещай...