Выбор

Ингвар Донсков
Подведём итоги не спеша...
Лодка - между Сциллой и Харибдой.
Между горькой Правдою и Кривдой
Выбирает грешная душа.

А у Кривды - остров золотой.
Флаги, фейерверки, серпантины.
И на остров - путь отнюдь не длинный.
Встретят и пристроят - на постой.

А у Правды - хмурый, тёмный лес.
Гибельное, жуткое болото.
Мается душа и ждёт чего-то...
Может, света с плачущих небес?

Путь тернистый и короткий путь...
К Правде? Путь непрост и незавиден.
К Кривде? Здесь итог неочевиден.
Всё фальшиво. И в бокалах - муть.

Глупости пишу... Я так и знал.
Край болота. Скользкая дорожка.
Но по ней - пройду ещё немножко...
Я её - так редко выбирал!