Перемен!

Владимир Шихов
Сквозь заплаканное окно
Удивлённо смотрю на мир:
К нам пришёл удивлённый дождь,
Как давно он не приходил…

Если честно – назвать дождём
Его трудно – он невелик:
Десять капелек на стекло,
Да туман, что к земле приник…

Но, однако, мы рады тому,
Что хоть землю он увлажнил –
Чище воздух в нашем дому,
Да и зелени подфартил.

Настроение – на минор,
И опять, фантазиям – взлёт.
Переменами мы живём –
После дождика – ясность солнц.
06.06.2016