Дождинки - слезинки

Дина Вохмянина 2
  Осенний дождь,
  Как вдовьи слезы.
  Они текут, текут, текут.
  И не тепла, и не уюта
  Себе и людям не дают.

  По стеклу скользит тихонько,
  А кажется, что из души.
  Остановись слеза - природы.
  Сберегу я от тоски.

  Протяну к тебе ладошку,
  И тихонько подышу.
  Изумрудом засверкаешь,
  И потянешься к теплу.

  Люди! Быть бы нам добрее.
  В трудный час судьбу понять.
  Ведь мы порой судьбе нужнее.
  Её надо приобнять.

  И дождинки засверкают,
  И улыбка на лице.
  Ведь добро добром встречают,
  Как невесту, что в венце.