Загрустила душа

Димитрий Кантемир
Загрустила душа в ожидании скорой разлуки
С ненаглядной и милой блондинкой из дальних земель,
Отправляется вновь дорогая мне муза в Кентукки,
Посадив за неделю мой чёлн на незримую мель.
Но по-прежнему чувства пылают, как угли в камине,
И не скоро сгорят, как сухие поленья, дотла,
Я с огромной надеждой вверяю любовь Мнемозине,
Буду помнить до тризны я ту, что сегодня мила…