Слякотное

Вадим-Масленников
Расквасилось родное захолустье,
Дороги - ни проехать, ни пройти.
И лужи,  переполненные грустью,
Бездомные сбиваются с пути…

Все в россыпях хрустальных ожерелий.
То - капельки предутренней росы.
И каждый новый день - рассвет сомнений,
И снова ни проехать, ни пройти…

Так ближний свет всё чаще спорит с дальним,
Всё реже манит он в конце пути,
За млечной пеленой воспоминаний.
Куда и ни проехать, ни пройти…

12 июня 2016