Этот дождь

Герасёв Александр
Этот дождь - он пытался похитить тебя у меня,
не пуская из сонного дома в июньское лето.
Он твердил:- "Не ходи!" - и ему подпевала родня:
мама, папа, сестра, бабка с дедом и тётушка Света.
- Не ходи ты к нему, он обманщик, пьянчуга и плут.
Он же бросит тебя, мы-то знаем таких нехороших.
...Только ты убежала, оставив семейный уют,
в новом модном плаще и старинных дырявых калошах.
Мы бродили вдвоём под одним тёмно-синим зонтом,
и летели в нас брызги, как будто с небес бриллианты.
Целовались у речки под гнутым облезлым мостом,
и следили за нами угрюмые злые атланты.
Я пытался тебя хоть немного, хоть как-то согреть.
Обнимая, шептал о любви ерунду неумело.
И хлестала напрасно дождя сумасшедшего плеть
мимо мокрого, нежного,милого, зябкого, тела.

Этот дождь - он всё видел и знает, но он промолчит.
Не расскажет о том, что творилось у нас до рассвета.
Пусть спокойно и мирно родня на кроватках сопит:
мама, папа, сестра, бабка с дедом и тётушка Света.
Я не брошу тебя и любовь сохраню навсегда.
Это чувство по жизни ведёт и от мрака спасает.
...Только дождь, помня то, что случилось с тобой у моста,
до сих пор всё ревнует тебя и меня не прощает.

май 2016г.