Я помню...

Анаэль Даат
Я помню, Осень приходила в Душу,
Слова, как перья, падали - Дарами,
И мы с ней в море превращали сушу,
И Море это, словно, связь меж нами...
Прибой мне пел, я впитывала слёзы,
Чтоб летом их явить земной юдоли,
Сиял кристалл, чтоб Сердце не замёрзло -
В миру, невыразимой Словом, боли.
Сквозь линзу Сути, проявился луч,
Безмолвный голос, эхом разразился,
А я в руках сжимала "вечный ключ",
И смысл вдруг передо мной раскрылся.
- Звучали нити, мир ветвился быть,
Грядущее вползало тьмой под ноги,
И я смогла бы всё это вместить -
В единый контур собственной дороги,
Но Время разделяет и Вершит,
И множатся стигматы Мирозданья,
А я стою над пропастью Вершин,
И до, и после, и в момент Созданья.
Глаза мои почти-что Свет Причин,
И потому в них вечно плачет Осень,
И потому мы с Осенью молчим,
Когда о чём-то мирозданье просим.
И Море Звёзд - колышется в дали,
Меж мной и всем, что должно и вершиться,
Но я касаюсь Крыльями - Земли, -
И больше Сердцу незачем здесь биться...