не стихи

Илья Будницкий
Я бы хотел, чтобы меня любили
Не за то, что я что-то умею,
И не за то, что у меня есть знания,
И даже не за чудеса, которые всегда  рядом,
И не за то, что, если встаёт выбор — или-или,
Я стараюсь усидеть на двух стульях — как змеи -
Удерживая собой вероятности от разбегания, -
Просто (как в детстве)за то, что я — это я,
и больше мне ничего от мира не надо...