Поэтессе

Александра Каспарова
  Сестре  Эмме посвящаю…
В голове столпотворенье,
Мысли льются, как с криницы,
Содержанье  обретая,
Формы  будущего стиха.

Сочетая рифмы с ритмом
И считая буквы гласных,
Ты получишь строк согласных
Меж собою – вереницы.

Вот шеренги слов плетенных
Вылетают словно птицы
Из гнезда и чаровницы,
Заполняют книг страницы.

Дано свыше озаренье
И таланта и уменья,
Суждено стихам родиться,
Богу надо нам молиться.

Согласуй же рифмы с ритмом,
Кружевных узоров разных,
Бог воздаст тебе, сторицей,
За твой труд, моя сестрица.

Дополняй же рифмы с ритмом.
Можно даже небылицы,
Но и песни без границы
Мирно могут в ряд ложиться.