Тиффози

Татьяна Василевская 2
Минуты капают  на конвейер. Лебёдка спела,  слепа толпа,
а те,  которым  хотелось верить,  давно поставили на попа
вождей,  божков и  сменили  кредо, в кредитках плещет феличита.
«Вы не надейтесь -  я не уеду!»,- хрипел  Народный  -  не  нам чета.

Отщебетали в европах  птахи,   распетушились и там и тут,
пора петь лазаря,  рвать рубахи, а то на бедность не подадут.
Марионетки в латентной фазе испепеляют  родство корней,
бойцов на юг посылает фазер, на  лимпопо принимай,  Корней.
Без айболита мозги не вправить, там - то ли вывих,  то ль перелом,
сиреной воет чужая память: "Тут вам, Бездомный, и стол, и дом!"

Стихами мучает комп румата,  мы ставку бога не отдадим.
Стальные палки в руках приматов. Друг в друге ищем черты скотин.
Давно пора бы договориться  в потоках крови и детских слёз,
и  у истории бледнолицей  по коже летом ползёт мороз.
Под время-камень заточен  профиль, по волнам желчи плывём в эфир,
один – «свядомый»,  второму -«пофиг»,  а третий - верует в «Русский мир».
Но я не верю ни тем, ни этим,  сгоняя  тени с усталых век,
пока от войн  угасают дети с  единой нацией – человек.

Где заграница, что нам поможет?  Окститесь, Киса, Вы - бегемот?
Вам демократии пару ложек и майку лидера в беге морд?
Вас ушлый шариков звал в тиффози, и  кто не с вами – тот вечный жид?
Не всякий кесарь предкоматозен, шестой  в периоде вечно жив.
Съел  чушь собачью  на масле постном и  ляснул: «Аннушку, не чапай!»
«Вам в пулемётчицы, Киса,  поздно», - вздохнул бездомный поэт -  Чапай.

В ряду согласных и несогласных ещё один из своих  обмяк,
но если звёзды зачем-то гасят,
Ищи «Cui prodest?» Включи маяк.


13.06.2016