Память о друге

Анна Будзько
            Марку Михайлову - другу и учителю.

Ты был красив, находчив и умён,
Всё лучшее вобрав, что можно.
Талантом редким Богом наделён,
Забыв про слово...осторожно.
Ты научил меня слагать стихи,
Парить на крыльях в звонкой песне.
Ты мне прощал ошибки и грехи,
А я просила, - Не исчезни!
Кумиром был для многих женских глаз.
Тебя, как светоч, на руках носили.
Не открывал им душу напоказ,
А мне был верен до могилы.
Я обещала продолжать твой путь,
И обещание сдержала.
Хоть на денёк бы прошлое вернуть,
Не возвратить...На сердце жалость.
Храню в душе измученной тепло,
Оно перемешалось с болью.
Твой образ сквозь оконное стекло.
Мне тихо шепчет,- Я с тобою.
Таких, как ты, на свете больше нет,
А если есть, то единицы...
В веках оставили разумный след
Твои бессмертные страницы.


иллюстрация с интернета      13 июня 2016