На полосе сердечного признанья

Игорь Филатов 3
На полосе сердечного признанья…

На полосе сердечного признанья
Стояли рядом двое - Он, Она.
Лились потоком микропритязанья -
Зачем, что как, а - вот, а чья вина?

Скользили минивэны, лимузины
Со всех сторон сердечного пути.
И, через край уж полнились корзины
Объехать Их мешая, обойти -

Ненужными и глупыми словами,
Мешающими Им увидеть суть
Любви, подобной нежным оригами,
Вновь на себя со стороны взглянуть.

И, каждый из Двоих пошел налево
Она - на север, ну а Он – на юг.
Жалела ли об этом Королева?
Жалел о расставании мил друг?

Доподлинно того никто не знает
Сложилось так, как было суждено.
Лишь носит ветер, что собака лает
В раскрытое Истории окно.

Не как Ромео и не как Джульетта.
Иные наступили времена,
Что ближе к той черте, что есть край Света.
Скорбит о том печальная страна

Никто не помнит, где та остановка.
Известно лишь одно - она была!
Обычная банальная тусовка
Союз сердец возможный развела…
13.06.2016

а