любовь и разлука

Тень Про
Ах краса моя ненаглядная,
Любоваться тобой день и ночь готов,
Только в спину тоска окаянная
Я другой говорил про любовь...
Обещался я ей,и что теперь,
Просто так позабыть те слова?!
Раскрасавица ненаглядная,
Утонул я в твоих глазах.
Растревожил сердечко твое,прости.
Ведь и сам я покой потерял.
Будто черная ночь накрыла в пути,
И зачем я тебя повстречал.
Ах красавица моя милая,
Не терзай ты меня глазищами,
Я один у тебя из тысячи,
У меня же она единая.
Пусть холодная как метелица,
И колючая как пурга...
Никогда нам с тобой не встретится,
Все дороги она замела.
Ах красавица моя нежная,
Ты прости родная бедового.
Пусть недолгою будет тоска твоя,
А моя как пропасть бездонная.
Будешь счастлива-буду рад и я.
Только милая время от времени,
Нужно будет взглянуть мне в твои глаза,
Совершить в них души омовение.