Откнопьтесь!

Евгений Семененко
Нашел я тут в почте пока пёк кулич
Одно "письмо счастья" как в морду кирпич.
"Свои проверяйте,- мол,- списки друзей.
Теперь я не друг, Вы откнопьтесь скорей!"
Не друг, так не друг. Коли так, то уж что же?
В России таких сейчас много, похоже.

Ряды стали реже, зато они чище.
Друзей вовсе нет, если в списках их тыщи.
У дружбы негласные в мире законы:
Друзей настоящих их не миллионы.
И в виртуальной дружбе, как везде,-
Друг настоящий проверяется в беде.

И в дружбе целых стран, и в дружбе той, что лично
В тяжелый час она проявится отлично.
И тут не важно говоришь ты "шо?" иль "чё?",
А важно сможешь ли подставить ты плечо.

Та, кого другом звал, на деле оказалась
Великорусской хамкою, что вызывает жалость.
"Добра" такого там в России сейчас много,
Ну, что ж, покедова и скатертью дорога!

Не знал я лично и страна моя не знала
Каких Иуд она в друзьях своих держала.
Но Бог не фраер и карает он Иуд,
Кто в спину нож вонзает - тот не брат, а Брут.
Не знали мы, что на словах они друзья
А в трудный час они не стоят ни... чего.

Та, что "откнопилась", что по небу летала,
Всё близоруким меня раньше называла,
Но судя по ритирорике Лаврова,
То им самим очки менять прийдётся снова.

А христиане тоже, вроде, и в печи
Пекут, как мы сейчас, наверно, куличи.
Кресты на их церквях, молитвы, вроде, те же,
А понимание встречается всё реже.

Посмотришь с виду, вроде, тоже как бы люди,
Ну, а на деле.... Ну, да Бог нас всех рассудит.
Я всё же верю в их несчастных душ спасенье
И поздравляю всех со Светлым Воскресеньем.

ХРИСТОС ВОСКРЕС!          (2014 г.)(пользователю Облако с почившей блогосферы Я.ру)