Осень

Марина Харьковская
Осень в душах, и в сердцах осень,
Небо вязкое на землю бросит.
И останется дождём плакать,
Развозя по мостовым слякоть.
Осень в нас. Во мне сейчас осень.
И в отчаяньи мы лета просим,
У природы и у Бога просим
Мы спасительных лучей в осень.
Ветер волосы мои кружит,
И холодною петлёй душит.
Но осеннею порой, словно в лето
Я от холода в любовь одета.
Осень, что же ты о нас знаешь?
Безнадёжностью своей пугаешь!
Чтоб душою от тебя отогреться, 
Мы святые образа носим в сердце...

13.06.2016