Ледяные бусинки

Татьяна Зоренко
Кто стучит в моё окошко
Громко и не понарошку?
Как в стеклянный барабан:
Трам-та-там! Трам-та-там!

Может, это наша кошка,
Или мой сосед Серёжка,
Или Сашка - старший брат...
Ой, смотрите, это град!

Вмиг  жемчужные горошки
Все усыпали дорожки.
Прилетел вдруг с неба вниз
Летом от зимы сюрприз.

Может, там, в небесной дали,
Тучки нитку бус порвали
Над любимой нашей дачей?
А теперь с досады плачут.

Бусинки в траве блестят,
Мой притягивают взгляд.
Покрасуются немножко,
И растают льдинки-крошки.