Что же с нами творится, скажите

Зоя Храмцова
Не могу достучаться – оглохли,
   Не могу объяснить – отупели.
      Или слышу в ответ чьи-то вопли
         …может нагло ведут к своей цели?

Что же с нами творится, скажите,
   Что нас делает грудой железа?
      То ли сон, то ли нет, ущипните,
         Только кажется – всё бесполезно.

Говорю: понимают, кивают,
   Отошли и забыли мгновенно.
      И с ехидством потом обсуждают,
         Издеваясь в глаза откровенно.

Вы же люди, не звери – проснитесь!
   Безразличию ставьте заслоны,
      Вместо злобы в ответ улыбнитесь,
         Уважайте людские каноны.