Я вспомнил нечаянный вечер

Борис Репин
Я вспомнил нечаянный вечер,
Далёкий военный вокзал,
И люди родные навстречу...
Родные, но я их не знал.

Детишки - счастливые взгляды,
Старик, костылями гремя,
И баба... О как они рады!
И все обнимают меня.

И душат в объятьях, и плачут,
Как будто я сын или брат.
Счастливых улыбок не прячут,
И слёз от меня не таят.

Мгновения встречи желанной...
Не помню я, что им сказал,
Но вдруг закружился, как пьяный,
Далёкий военный вокзал,

Детишки и баба седая,
Старик, костылями гремя...
- Простите, но я вас не знаю.
Не знаю, простите меня!...