Остановись, подумай, оглянись

Ирина Таташвили
Остановись, подумай, оглянись:
Куда спешишь, о чем тревожась,
Ты лошадей пускаешь в рысь,
Совсем, совсем ослабив вожжи?

Куда летишь ты, голову сломя,
Боясь, что может не успеешь?
Остановись, сдержи коня -
Пожнешь лишь то, что сам посеешь.

Ты можешь вправду не успеть -
Всегда спеша, всегда метаясь,
Простого счастья не узреть,
В безумной гонке спотыкаясь.

Остановись, вдохни, подумай
И оглянись по сторонам -
Скажи, какоюзначной суммой
Сейчас цена твоим годам?

Остановись! Вдохни поглубже.
Пусть мир летит ко всем чертям!
Ведь жизнь прекрасна, милый друже, 
Не променяй ее на спам.

26/05/2016