1. Герб России

Карен Балаян 2
        ***

       Орел двухглавый самый главный  Над всем живым на земном шаре, А герб России самый славный  С орлами под короной в паре.  И вылита та герба слава  Геройств и подвигов из сплава.  Спина к спине – орлы готовы  Напомнить недругам России,  Немедля, о небесной каре.  Одна корона на двоих –  Согласия символ для своих.  Корона излучает свет,    Орлы ж – венцы всех славных дел.  Орлы те зорко стерегут,  Покой России берегут.
      Копыт Георгия коня,  Победоносного копья  Драконы все не избегут  И вновь под тень размаха крыльев  Как псы побитые придут!