Откровения

Анна Струкова
Я не умею различать ключи
На девять, на двенадцать, на пятнадцать.
Вот я не механик, кричи не кричи
Я буду стоять и тебе улыбаться.

Ах, как я не люблю я ходить по судам,
И в ссорах с мужчинами эго держать.
Еще не умею платить по счетам.
- Все верно ввела? Нажимаешь "списать".

Я ростом не вышла, а ты обещал,
Что будет луна исключительно мне
Светить, в час готовки ночной малышам
Светить в этой лживой, неправедной мгле.

Мне страшно, когда я не вижу людей,
Но, Господи, если б вошел даже ты,
То сделал бы комнату эту светлей,
И по умолчанию внес бы цветы.

Я думаю, дай позвоню,
Ведь каждый из нас будет чуточку
этому рад.
Коль мы вместе встречали рассвет,
То, на минуточку,
Отчего бы не встретить закат?

Тут все рушится, падает, льется, отклеивается...
Мне б, как матери Христа, третью руку и благословение.
Но эта беспрерывно работающая мельница
Мелет муку из надежд, любви и стремлений.

"Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия,
Вы можете..."
Да, черт возьми, я могу!
Я в этом слепом одиночестве,
Я в этой любимой и проклятой комнате
теперь, что угодно могу.

- Ну что сердитая, нос повесила?
А дашь почитать? Не понимаю слога.
Посмотрим кино, да будем спать,
А то осталось совсем немного.

06.19 утра, 13.06.16