Зимний сон

Наталья Раду
Морозное зимнее утро.
Пылает багрянцем восход...
Мне ночью приснилось будто,
Плывёт по реке теплоход.


И расступаются волны
И бьются о берега...
А лёгкие воздуха полны,
И веет прохладой река.


Плыву я на теплоходе
Навстречу своим мечтам!
Тревога на дно уходит,
И пусть остаётся там!


И за собой увлекает
В бездну мою  печаль,
В тёмный омут бросает
Свою зловещую шаль!


Ту шаль засосала пучина,
И в омут её увлекла.
Исчезла тревоги причина,
Которая в сердце жила!


Не уходи ,сон мой сладкий!
Действительности боюсь.
Останется сон загадкой ,
И снова вернётся грусть.