Да ты боишься, мальчик...

Эдуард Скороходов
                По мотивам творчества Николая Рериха

Боже мой! Да ты боишься, мальчик!
Сказки взрослых душу запугали!
А ведь раньше было всё иначе:
Вспомни, как твои глаза сверкали,
С восхищением грозу встречая,
И к огню с теплом тянулись руки.
Сколько ж лет мы прожили в разлуке?
Проходи, не бойся, выпей чаю,
Отдохни, малыш, поспи немного –
У меня знакомый есть, что сможет
Страх навек прогнать с твоей дороги…
Помоги ему, Великий Боже!